Плюсы данного блюда заключаются в том, что оно очень простое и быстрое в приготовлении, к тому же не требует больших затрат, что тоже не мало важно. Рецепт колбаски из печенья очень простой, с ним справится даже ребенок, но готовый десерт вкусный и нравится детям. Популярным это блюдо было в те времена, когда сладости редко поступали в свободную торговлю, но и сейчас детвора с удовольствием ест это лакомство.
Рецепт колбаски из печенья: ингредиенты
- Пятьсот грамм печенья, обязательно необходимо песочное, потому что оно хорошо крошится.
- Двести грамм грецких орехов, которые продается чищеными и готовыми к употреблению.
- Триста грамм сахара, лучше употреблять сахарный песок.
- Три ложки молока.
- Сливочное масло двести грамм.
- Пергаментная бумага, для формирования колбаски.
Способ приготовления десерта
Рецепт колбаски из печенья не связан с выпеканием, а состоит из нескольких несложных действий, которые за короткий срок позволяют сделать полноценный десерт.
- В первую очередь надо раскрошить печенье на мелкие части, не надо сильно мельчить и перетирать до состояния муки, потому что рулет из печенья и так пропитается, а крупные кусочки придадут ему шарм.
- Орехи так же надо измельчить, для этого можно воспользоваться кухонной мельницей или простым кухонным ножом. С ними тоже не стоит мельчить. Пикантный вкус орехов делает блюдо более сытным, ароматным и вкусным.
- Орехи надо перемешать с печеньем в глубокой посуде.
- Кастрюлю надо поставить на медленный огонь и всыпать в нее триста грамм сахара, а затем добавить три ложки молока.
- Получившуюся массу надо прогреть, не забывая постоянно помешивать. При подогреве сахар должен раствориться полностью, но не подгореть.
- Сливочное масло надо добавлять небольшими порциями и, чтобы оно растворилось, постоянно поддерживать температуру в кастрюле или сотейнике, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- После завершения приготовления глазури, она должна быть однородной и не очень жидкой.
- Получившимся раствором надо залить печенье с орехами и хорошо перемешать, чтобы пропиталось все печенье и превратилось в однородную массу.
- Хорошо перемешенную массу раскладываем на пергаментную бумагу так, чтобы при сворачивании она приобрела форму колбаски.
- По средствам бумаги надо сформировать колбаску. Не надо ее делать очень большую, чтобы она быстрее застыла и была готова к употреблению.
- Когда рулетики сформированы, выкладываем их на поднос. На часов восемь – девять ставим посуду в холодильник. По истечении данного времени лакомство готово.
Попробуйте этот рецепт колбаски из печенья. Он подойдет как к утреннему чаю и кофе, так и к обеденному чаепитию. Дети будут рады полакомиться любимым блюдом детства мам и пап.
Источник: