Пицца – это итальянское блюдо, которое пришлось по вкусу многих и уже давно потеряло национальную принадлежность. Существует множество ее рецептов, и каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления. В большинстве случаев начинкой служит все, что есть в холодильнике, поэтому есть возможность поэкспериментировать. Приготовление пиццы в домашних условиях – это интересный творческий процесс.
Ингредиенты
- Тесто можно приготовить на кефире. Его потребуется двести пятьдесят миллилитров.
- По две столовых ложки майонеза и растительного масла.
- Соды понадобится одна чайная ложка.
- Соль.
- Одно яйцо.
- Мука примерно полтора стакана.
- Колбасу для начинки можно взять как копченую, так и вареную.
- Триста грамм сыра твердых сортов.
- Четыре помидора среднего размера.
- Лук в количестве двух головок.
- Три свежих огурца.
- Майонез и зелень.
Все эти продукты для приготовления пиццы можно приобрести на фермерском рынке, весь ассортимент можно посмотреть на сайте.
Приготовление пиццы в домашних условиях
В первую очередь необходимо замесить тесто, чтобы оно успело подойти.
- В глубокую чашку надо вылить кефир, добавить по две столовых ложки майонеза и растительного масла, одну чайную ложку без горки соды и соль по вкусу. Все вместе перемешивается до однородной массы, а затем добавляется мука. Тесто должно получиться плотное, а не жидкое. Пока оно будет отлеживаться, готовится начинка.
- Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры острым ножом нарезаются кольцами небольшой толщины.
- Болгарский перец надо измельчить, превратив в соломку. Данный ингредиент можно заменить маринованными или обжаренными грибами.
- Свежие грибы нарезаются четвертинками. Можно очистить с них корочку.
- Колбасу копченую или вареную надо нарезать кубиками или тонкой соломкой. Чтобы блюдо было вкуснее, этого ингредиента должно быть много.
- Твердый сыр натирается на крупной терке.
Приготовление пиццы в домашних условиях требует наличия духовки.
Противень надо хорошо смазать растительным маслом и выложить на него тонко раскатанное тесто. Одной из тонкостей приготовления блюда является предварительная выпечка основы до полуготовности.
Заготовка смазывается кетчупом и на нее выкладываются слоями колбаса, измельченные огурцы, а затем небольшой слой майонеза. Сверху кладутся болгарский перец и лук, все накрывается помидорами. Еще один слой майонеза и переходим к завершающему этапу. Последний штрих в укладке ингредиентов – это натертый сыр. Его надо распределить равномерно по всей поверхности.
Противень с заготовкой ставится в духовку, разогретую до двухсот градусов, на двадцать минут.
Приготовление пиццы в домашних условиях подошло к концу. Вкусное ароматное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев.
Источник: