К праздничному обеду или ужину, когда собирается вся семья, охота приготовить что – то вкусное и интересное. Чтобы испечь торт, надо достаточно много времени, а колбаска из печенья со сгущенкой готовится довольно быстро. А главное — вкус этого десерта никогда не разочарует. И взрослые, и дети будут лакомиться им с удовольствием.
Ингредиенты
- Надо взять один килограмм печенья, желательно, чтобы оно хорошо крошилось.
- Одна пачка масла, маргарин лучше не использовать, он слишком сильно застывает.
- Одна банка сгущенного молока, можно брать варенку.
- Двести грамм грецких орехов, можно их заменить любыми другими по вкусу.
- Изюм, лучше брать сорта без косточек.
- Плитка черного шоколада.
Колбаска из печенья со сгущенкой
Колбаска из печенья со сгущенкой готовится в течение тридцати минут и не требует больших усилий.
Печенье можно измельчить несколькими способами: перемолоть на мясорубке, но решетку надо использовать крупную, поломать руками на достаточно большие кусочки, поломать в пакете при помощи каталки или пестика. Главное чтобы оно не было слишком мелким, кусочки должны быть достаточно большими.
Орехи грецкие или другие по выбору надо измельчить и добавить в печенье. Туда же отправляется изюм, только не забудьте его замочить минут на пятнадцать, чтобы размягчить ягоды.
В сотейник надо раскрошить плитку шоколада и поставить на плиту на медленный огонь. Когда шоколад станет жидким, добавляем сгущенку и масло и не перестаем мешать, пока не добьемся однородной массы. Масло должно раствориться, и смесь приобретает приятный цвет и запах.
В готовый шоколад надо постепенно засыпать размолотые печенья с орехами и изюмом, и постоянно мешать, но не надо это делать сильно, потому что можно превратить все в кашу. Когда фарш готов, надо проверить все ли печенье побывало в шоколаде. Смесь должна быть немного сыпучей, не торопитесь добавлять еще жидкости.
Теперь пришла очередь формировать блюдо колбаска из печенья со сгущенкой. Уже все в предвкушении лакомства. Выкладываем фарш на пищевую пленку и плотно закручиваем в тугую колбаску. Формируем их, пока не закончится смесь.
На последнем этапе надо поместить заготовки в холодильник и остудить их до полной готовности около часа.
Когда колбаски остыли, их можно доставать и нарезать на кружочки. Колбаска из печенья со сгущенкой выкладывается на тарелочку и подается к столу. Блюдо получается очень вкусное и сытное.
Источник: