Каша ячневая на молоке – быстрый, вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Ведь многие врачи рекомендуют ее употребление не только людям страдающим диабетом и лишним весом, но и лицам, имеющим проблемы с пищеварением, что уж говорить о детях. Ячневая крупа является одной из самых полезных круп для растущего детского организма.
Чем полезна ячневая каша
Каша ячневая на молоке содержит множество витаминов и микроэлементом. В этой целебной крупе много калия, магния, натрия, фосфора, кремния, серы, железа, цинка. А витамин B, который содержится в ячмене в большом количестве, придаст вам силы и бодрости и защитит вашу нервную систему на весь день. Клетчатка, входящая в состав каши, хорошо регулирует пищеварение и снижает лишний вес. А большое содержание фосфора отлично скажется на деятельности головного мозга.
Эта удивительная целебная крупа не только увеличивает эластичность кожи, укрепляет мышцы ткани и подтягивает их, но и бережно выводит шлаки из организма.
Каша ячневая на молоке: процесс приготовления
Эта каша является одним из самых любимых блюд не только маленьких детей, но и взрослых. Ведь варится она легко и быстро, а по вкусу намного приятнее манки или той же овсянки. И так для приготовления ячневой каши вам понадобится:
- Стакан ячневой крупы.
- Стакан воды.
- Стакан молока.
- Соль и сахар на ваш вкус.
Можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов все зависит от того, на сколько человек вы готовите. Главное, помните о пропорции 1:1.
Крупу положите в кастрюлю. Затем залейте кипятком. Варить минут пять, непрерывно помешивая. Затем добавить сахар, соль и долить молока. Варить еще минуты две. Если каша получается густая можно долить еще молока.
Каша ячневая на молоке готова! А чтобы она была более, аппетитной добавьте в нее сливочного масла. Добавьте в тарелку ломтики фруктов: яблок, груши, абрикоса, персика, ананаса или банана.
Разнообразит и порадует в тарелке дольки клубники, ягодки черной или красной смородины, ароматная малина. А инжир, орехи, изюм и курага не только сделают ваш завтрак питательным и полезным, но и не дадут проголодаться до обеда.
Зимой в кашу можно добавлять замороженные ягоды и фрукты, летом — свежие. Ягодки можно измельчить, а можно класть целыми.
Также в кашу можно положить варенье: вишневое, клубничное, малиновое или абрикосовое на ваш вкус. А еще ее можно разнообразить различными желе из ягод.
Приятного аппетита!
Источник: