Удивительно простой рецепт блюда, любимого абсолютно всеми и в особенности мужчинами. Картошка по-французски с мясом — это блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Так же этот рецепт универсален и тем, что набор продуктов, необходимый для этого блюда всегда найдется в любом доме. Итак, начнем.
Картошка по французски с мясом: ингредиенты на 4 порции
- Мясо (говядина) -500 гр., желательно вырезка.
- Лук репчатый – 3 средних луковицы.
- Картофель – 4 крупные картофелины.
- Майонез – 200 гр.
- Сыр твердый- 200гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Зелень укропа и кинзы.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Очистим картофель и лук и порежем и то, и другое кольцами. Картофель порежем кружочками толщиной 1 см или чуть тоньше. Лук нарезается тонкими кольцами.
- Режем мясо длинными и тонкими пластинами, как на отбивные, но тоньше, и отбиваем каждую пластину с двух сторон. Солим и откладываем в сторону слегка пустить сок.
- Натираем сыр на крупной терке.
- На большую сковороду или небольшой противень, смазанный растительным маслом, выкладываем равномерными слоями картофель, затем мясо и сверху лук. Чтобы картофель по-французски с мясом получился как можно более сочным, необходимо выкладывать мясо таким образом, чтобы картофеля не было видно под мясом.
- Далее равномерно смазываем майонезом так, чтобы не оставалось просветов, чтобы не был виден лук.
- Отправляем противень в разогретую духовку и оставляем примерно на час. Готовность блюда проверяем по готовности картофеля.
- Когда картошка по-французски с мясом будет уже готова, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью мелко нарезанной кинзы и укропа. Изысканное, вкусное и любимое всеми блюдо готово к подаче!
Как можно еще приготовить
Можно разнообразить этот рецепт, добавив грибы. В этом случае понадобится 200 гр. резаных шампиньонов, которые выкладываются под кольца лука.
Очень хорошо оттеняет вкус и дольки свежих томатов, выложенные на майонез, под сыр.
Так же сделать блюдо более сочным можно, смешав майонез и сметану в равных пропорциях.
Разнообразить это блюдо можно так же специями: к нему великолепно подойдут зира, кинза, хмели сунели или мускатный орех.
Если есть сомнения в мягкости мяса, то предварительно можно замариновать его на 30 мин. С помощью 0.5 стакана газированной воды и половины резаных томатов.
Источник: