Сладкую и лакомую кукурузную кашу не часто встретишь на своем столе, все чаще люди предпочитают кашу из гречки, риса, манки и пшена. А зря, кукурузная каша — блюдо питательное и довольно полезное. К примеру, в Италии каждый может рассказать, как прекрасна кукурузная полента.
Есть не один секрет о том, как приготовить кукурузную кашу верно. Такая каша имеет мягкую текстуру приятный аромат, поэтому она может присутствовать на столе в качестве аппетитного гарнира, а так же подаваться самостоятельно.
Как приготовить кукурузную кашу: секреты и рекомендации
— Каша варится из крупы или же из специально намолотой муки.
— Кукурузная мука и крупа ни в коем случае не должны быть отсыревшими. Это значительно повлияет на вкусовые качества каши, и в блюде будут попадаться комки.
-Кукурузную кашу варят как на молоке, так и на воде. Все зависит, какая консистенция необходима, к одному стакану крупы наливают три – четыре стакана молока или воды.
— Крупу или муку необходимо всыпать в уже закипевшую воду.
— Среднее время приготовления от пятнадцати до двадцати минут. После того, как каша сварена, ее лучше оставить на плите, чтобы она настоялась под крышкой.
— У кукурузной каши есть свойство пригорать, поэтому в процессе варки ее нужно постоянно помешивать.
Как приготовить кукурузную кашу
Воду наливают в емкость для варки, ставят на огонь, насыпают соли. После закипания, засыпают крупу, хорошенько помешивая. После того, как каша закипела, огонь уменьшают. В конце варки добавляют немножко сливочного масла, и проварить еще немного.
Готовая кукурузная каша имеет вязкую консистенцию, а после того как остынет, превращается в однородную массу. Как только решили кашу подогреть, она станет рассыпчатой.
Если же возникает желание, как приготовить кукурузную кашу с фруктами, то и здесь нет ничего сложного. Просто в процессе варки добавляют мелко нарезанные свежие фрукты, или сухие нарубленные. Очень хороша кукурузная каша с тыквой.
Если каша выступает в качестве гарнира, то отличными спутниками станут брынза, пассированные лук и морковь, сыр, свежие овощи, а так же соус из томатов и чеснока.
Диетологи советую употреблять кукурузную кашу один-два раза в течение недели, чтобы получить все витаминные вещества и полезные микроэлементы в целом объеме. Доказано, что у тех, кто кушает кукурузную кашу постоянно, уровень холестерина заметно снижается.
Источник: