Пицца, приготовленная дома в духовке намного вкусней, той, что заказываешь, или покупаешь в пиццерии. А вот как готовить пиццу в духовке можно узнать, прочитав статью. Важную роль в готовой пицце играет тесто. Предлагаю два варианта приготовления теста для пиццы.
Contents
- 1 Дрожжевое тесто
- 2 Тесто с использованием соды гашеной уксусом
- 3 Как готовить пиццу в духовке применив начинку
- 4 Приступаем к приготовлению
Дрожжевое тесто
Для этого надо налить в миску теплое молоко, дрожжи, сахар, муку и хорошо перемешать. Оставить опару на полчаса, прикрыв полотенцем. После того, как опара поднимется, добавить муку, яйцо, щепотку соли, молока теплого и муку. Из всего хорошо перемешав приготовить тесто. В конце приготовления добавить растительное масло, оно придаст пышность тесту. Оставить готовое тесто на 1 час.
Для приготовления теста понадобятся:
— Мука -2-3 стакана,
— Дрожжи 15-20 граммов,
— Яйцо одно.
— Молоко 200 миллилитров.
— Соль, шепотку.
— Сахар, чайную ложку.
— Масло растительное 50 миллилитров.
Тесто с использованием соды гашеной уксусом
В миске взбить яйцо, всыпать муку, добавить кефир, соль. Соду погасить уксусом и хорошо перемешать все продукты для получения теста. Оставить готовое тесто отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем.
Используемые продукты:
— Мука 2-3 стакана.
— Кефир один стакан.
— Яйцо одно.
— Пищевая сода 5 граммов.
— Уксус 9% столовая ложка.
— Соль и сахар по щепотке.
Как готовить пиццу в духовке применив начинку
Для начинки понадобятся:
— Копченый окорок 100 граммов.
— Колбаса 100 граммов, лучше копченая.
— Перец болгарский 1 большой.
— Сыр твердый 70 граммов.
— Помидор 2 штуки, или кетчуп 100 миллилитров.
— Соленый огурец 2 штуки.
— Майонез 70 миллилитров.
— Зелени немного — петрушку или укроп.
Готовим начинку
Окорок и колбасу нарезать соломкой. Перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать кольцами или соломкой. Помидоры нарезать тонкими дольками. Огурец натереть на крупной терке и отжать сок. Зелень порубить ножом. Сыр натереть на терке. Осталось совсем немного, чтобы узнать, как готовить пиццу в духовке.
Приступаем к приготовлению
— Тесто раскатать в пласт круглой формы, 1, 5 сантиметра толщиной. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.
— Промазать раскатанный лист теста кетчупом или выложить приготовленные кружки помидоров.
— Выложить нарезанные соломкой колбасу и окорок.
— Сверху положить кольца перца.
— Покрошить натертыми огурцами.
— Промазать все майонезом.
— Выложить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов.
— Выпекать 20 минут.
Затем вынуть противень с пиццей из духовки. Присыпать сверху зеленью и сыром и поставить в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Как готовить пиццу в духовке за полчаса? Это довольно просто, если все ингредиенты готовы.
Источник: