Что приготовить из картошки, если количество продуктов сведена к минимуму? Картофель входит в состав многих блюд и трудно выбрать даже несколько рецептов из огромного числа.
Рецепты блюд, которые будут описаны, сочетают два важных качества: быстроту приготовления и восхитительный вкус.
Что приготовить из картошки
Картофель в молоке
Ингредиенты:
- Картошка — 700 грамм.
- Чеснок — 3-4 зубца.
- Топленое масло — 60 грамм.
- Молоко — полстакана.
- Соль — щепотка.
Очищенный картофель нарезаем, измолачиваем чеснок. На маленькую кастрюлю кладем топленое масло, чеснок, сверху бросаем картошку, солим и закрываем крышкой. Через каждые пять минут помешиваем до готовности. В конце приготовления солим.
Картошка с овощами
Ингредиенты:
- Картофель — 800 грамм.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Морковка — 150 грамм.
- Зелень – 2 пучка.
- Кукуруза (горошек) консервированные – 1 банка.
- Топленое масло — 80 грамм.
- Томатный соус — 200 грамм.
- Специи и соль — на вкус.
Все ингредиенты, за исключение лука, нарезаем кубиками. Зелень обжариваем в масле, потом добавляем в сырую картошку и заливаем томатным соусом. Сверху посыпаем перцем, солью и накрываем крышкой. Жарим до готовности в течение 20 минут. Этот рецепт показывает, что приготовить из картошки при наличии только овощей, нисколько не умаляя вкуса.
Картофельные пирожки с черносливом
Ингредиенты:
- Картошка — 500 грамм.
- Чернослив, очищенный от косточек, — 100 грамм.
- Сливочное масло — 60 грамм.
- Яйцо — 4 штуки.
- Молоко или сливки – полстакана.
- Соль, сахар на вкус.
- Мука — на ваше усмотрение.
Масло надо взбить с яйцами. Измельчаем картофель, предварительно отварив в течение 3-5 минут на слабом огне. Все перемешиваем.
К получившейся массе добавляем молоко, соль сахар. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружки, на получившиеся куски теста кладем распаренный (4-5 минут под паром) чернослив. Осторожно защепляем тесто и при подаче можно посыпать крахмалом.
Универсальность картошки
Картофель почти всегда имеет применения, несмотря на то, есть ли что приготовить из картошки или нет. Поэтому так много рецептов накопилось за многие годы. Ассортимент возможных блюд также зависит от вашей изобретательности, так как картофель можно жарить, отваривать и сочетать почти со всеми продуктами. Содержащий в картошке крахмал добавляют в тесто, чтобы сделать его более пышным и мягким.
Источник: