О полезных свойствах творога все знают, но не все его кушают в сыром виде. Поэтому я предлагаю приготовить запеканку. Запеканка из творога будет полезным и очень вкусным десертом для детишек и взрослых. Из запеканки можно сделать праздничное блюдо, достойное для торжественного чаепития. Вашему вниманию предлагается рецепт запеканки из творога.
Для запеканки надо приготовить следующее
Творог свежий- 400 граммов.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана 20% жирность — 150 граммов.
Крупа манная-50граммов.
Разрыхлитель теста (пекарский порошок)-5граммов.
Сахар -150граммов.
Кокосовая стружка-1пакетик.
Ваниль (ванильная сахарная пудра)-5 граммов.
Соль – щепотка.
Масло для смазывания формы.
Форма для запекания.
Чаша для приготовления смеси.
Рецепт запеканки из творога
Некислый творог необходимо тщательно перетереть с сахаром, до исчезновения комочков. В полученную массу вводим по одному яйцу, сметану и манную крупу. Тщательно все вымешиваем. Даем смеси постоять 5-7 минут. В течение этого периода манная крупа должна немного набухнуть.
Вводим ванильный сахар, разрыхлитель теста и аккуратно всыпаем кокосовую стружку. Кокосовая стружка придаст вашей запеканке изысканный вкус тропиков. Для придания легкости, творожную массу можно взбить миксером на самой медленной скорости. Тесто для запеканки из творога готово.
Приготовленную форму для запекания смазываем растительным маслом либо кулинарным жиром. Заливаем тесто для запеканки из творога в форму. Воспользовавшись вилкой и прочертив волнистые линии по поверхности, будущей запеканке можно придать причудливый рельеф.
Рецепт запеканки из творога предполагает ее выпекание 35-40 минут в духовке, разогретой до170 градусов. Готовую запеканку из творога, рекомендуется перед употреблением остудить. Для людей подсчитывающих калории, в приготовление запеканки, творог и сметану можно использовать с нулевым процентом жирности, а вместо сливочного масла, добавить растительное.
При желании можно в тесто добавить предварительно промытый и просушенный изюм. Так же отличной добавкой будет мелко порубленный чернослив и курага. Добавления молотого грецкого или миндального ореха, придаст вашей запеканке особый вкус.
Для детворы будет приятным сюрпризом, если запеканку украсить сеткой из растопленного молочного и белого шоколада. Приятным дополнением к запеканке будут топинги из свежих ягод малины или ежевики. В холодное время года запеканку можно полить медом, что добавит пользы этому чудесному десерту.
Этот рецепт запеканки из творога довольно прост, а вкус приготовленного блюда порадует ваших близких.
Источник: