Особенно радует то, что рецепт солянки с колбасой требует наличия только самых доступных по своей стоимости ингредиентов. Прежде чем начать приготовление этого блюда, нужно полностью убедиться в том, что его компоненты уже принесены из магазина.
Необходимые продукты
Для того чтобы воплотить в жизнь рецепт солянки с колбасой нужно подготовить необходимые ингредиенты. Нужно взять:
— по 200 граммов полукопченой или вареной колбасы;
— пять средних картофелин;
— две средние помидорки;
— одну луковицу;
— два маленьких соленых огурчика
— двенадцать маслин очищенные от косточек;
— половинку лимона;
— различную зелень, специи (например, черный перец) и поваренную соль.
Рецепт солянки с колбасой: наиболее распространенный и известный
Картофель сначала, конечно же, нужно вымыть, очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кубиками небольшого размера. В кастрюлю, в которой планируется приготавливать солянку, нужно налить три литра холодной питьевой воды. Воду следует довести до кипения.
Затем в крутой кипяток нужно поместить картошку. Картофель обычно проваривается примерно за 15 минут. В то время, пока картофель будет вариться, можно вплотную заняться приготовлением основных ингредиентов солянки. Например, за это время можно порезать кольцами репчатый лук и зажарить его на растительном маслице до приятного золотистого цвета. После этого к луку нужно добавить помидорки, порезанные на небольшие кубики.
Колбасу каждого из видов нужно порезать мелкой соломочкой. Затем надо также порезать на небольшие кубики и соленые огурцы. Колбаску нужно уложить на сковороду одновременно с солеными огурчиками. Колбасу и огурцы нужно хорошенько размешать с луком, недолго потушить и добавить все находящиеся на сковороде компоненты солянки в кастрюлю с картошкой. Солянку нужно варить до полного приготовления каждого из ее компонентов.
За 10 минут до завершения варки солянки, в нее нужно положить все остальные ингредиенты: оливки, нарезанные кружочками, соль, зелень, черный молотый перчик и лавровый лист. Снова доводим суп до закипания и довариваем на маленьком огне примерно на протяжении 10-ти минут. После чего выключаем и плотно закрываем крышкой.
Надеемся, что после прочтения этой статьи, рецепт солянки с колбасой станет вашим любимым рецептом! Ведь готовить это блюдо проще простого, да и вкус его — поистине незабываемый!
Источник: