Гречневые котлеты с фаршем — отличная альтернатива обычным и привычным мясным котлетам. Рецепт с фаршем оригинален и довольно хорошо разнообразит меню. Вкусно, сытно и красиво!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш мясной — 500 г
- Гречка отварная — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления гречневых котлет с фаршем подготовим продукты по списку. Фарш лучше использовать свино-говяжий, можно использовать куриный. Гречку лучше предварительно отварить из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить.
В миску выкладываем мясной фарш и гречку.
Добавим натертый на мелкой терке лук и пропустим чеснок через пресc.
Добавим к фаршу куриное яйцо, соль и перец. Хорошо перемешаем ингредиенты фарша. Можно даже хорошо его отбить.
Из полученного фарша формуем котлеты привычной вам формы.
Обваливаем котлеты в муке.
В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 4-5 минут. После этого добавим 2-3 ст.л. воды и накроем сковороду крышкой. Протушим котлеты еще 10 минут.
Котлеты с гречкой и фаршем готовы! Рецепт постных гречневых котлет можно найти тут. Приятного аппетита!
Источник: